365bet客服电话多少 您现在的位置:主页 > 365bet客服电话多少 >
西南涡暴的潜在涡旋分析
2019-08-04 13:03
西涡旋风暴分析潜在涡度
潜在涡度分析强降水事件原因引起西南涡旋
查看全文
作者:
崔亨利Shimmen Shimmen市气象厅448000
荆门市王县荆门市气象局448000
刘梦文中国气象科学研究院,北京100081
武汉中央武术观察台,武汉430074
中文摘要:
利用NCEP FNL再分析资料,计划于2013年5月25日至26日第一阶段在中国东部暴雨西南部产生的涡度势分析如下。低水平早期发育的西南涡,对早期预测的西南涡有很好的指导作用。西南地区的发育发展,高水平MPV阳性儿童的暴雨中心,“负 - 正”分布,强烈反映低涡中心潮湿涡旋的潮湿斜压亚临界关键低层对流不稳定和垂直风切变促进对流降水。在西南涡发展阶段,正MPV儿童具有漏斗正中心斜率,而较低对角线凹痕项目显示强烈的负中心降雨中心。降低暴雨中心的MPV具有相应的足够负面干扰来预测降雨量。
关键词:雨,中国西南涡,涡旋,湿涡
关键词:暴雨,西南涡,潜涡度,湿势涡度
摘要:
基于2013年5月25日至26日在西南涡产生的NCEP再分析资料的潜在涡度理论进行了研究。
结果表明:西南涡早期层发育存在高原台风高温异常,这是早期非常不重要的热膨胀。
在早期阶段,它是向南的涡旋,当它从向下的层向下下降时,它迅速无条件地瞬间变得瞬间变得暂时不稳定。
在西南涡的发育阶段,正压值的中心值在潮湿形式时呈扇形,而在斜压末端的中心层在下降中心附近。
强降水中心与下层不稳定潜在涡度的负值非常一致。
这些可以提供转介来预测职业和纪律。


365bet娱乐注册